2021年起,农村宅基地取消确权?新规下老家房子或将升值

2021-02-23 11:06:43 作者: 2021年起

  住在农村的人,拼命想往城里去,想在城里打拼出一个属于自己家,过上衣食无忧的生活。那些住在城市的人正在考虑早日实现财富自由,远离城市的喧嚣,找到一个舒适的偏远村庄度过余生。因此,随着城市化进程的继续,未来会有更多的农村人口进入城市工作和生活,许多人也将定居在城市中。同时,也对农村土地确权的条件和个例情况做出了明确,这个方面农民兄弟需要特别的了解一下,也就是说明年的农村房子将统一的这么处理。

  从价值来看,被建设房屋后的土地更具有价值,包括宅基地、城市住宅用地、商业用地等,对生活在农村的家庭而言,宅基地就是一笔价值高大的有形资产。农村也应当推行抱团发展,这样才有利于公共资源的合理分配,正因为农村宅基地是农村家庭的一笔重要资产,对属于自己家庭的宅基地进行确权尤为重要,不过宅基地的确权将要告一段落了。取消确权的土地自然不能够继续使用了,将会被村集体收回,主要包含违章建筑,比如临时搭建用于居住的房屋和在耕地上违章建造的房屋。

  宅基地“确权”的目的很明显,就是让在其上所建造的房产能够得到有效证明,同时颁发房屋宅基地不动产产权证书。但在新规下,只要登记在册的父母是城镇户口子女转为城镇户口的居民,可以依法继承父母留在农村的房产同时宅基地的使用权也将一并继承。另外就是有关拆迁方面的问题,农村老宅一旦拆迁就会收归于集体所有,所获得的拆迁补偿只是宅基地之上的房屋补偿。而在新规落地之后,只要登记在册的居民都将有权继承父母留在农村的房产以及宅基地使用权。